CB300Onlilne logotipo

GRIDMOTORS

PAULINHO MOTOS


[CÂMBIO] - Adaptar câmbio da twister na CB300

Mecânica, manutenções, freio, preparações, conservações, etc...

Re: [CÂMBIO] - Adaptar câmbio da twister na CB300

Mensagempor sidn6 » 06 Out 2010, 12:38

pw foi mal...eu viajei legal agora... :lol:

como estou dedicadissimo as bikes neste momento esqueci da nomenclatura das motos..srsrs..onde coroa na moto é a engrenagem traseira e na bike é a diant.

desculpa ai galera pela m#¨&#.

:?
Avatar do usuário
sidn6
Piloto Profissional
Piloto Profissional
 
Mensagens: 901
Registrado em: 09 Out 2009, 07:09
Localização: Cabo de Santo Agostinho - PE
Qual moto você possui?: CB300

Re: [CÂMBIO] - Adaptar câmbio da twister na CB300

Mensagempor pampeano » 06 Out 2010, 23:15

sidn6 escreveu:como assim pampeano, o pinhao 13 é pior que o 14???? :shock:


Pois é "Sidn6" com o pinhão 14 na estrada é muito melhor o motor sofre menos pois reduzem 500 rpm por marcha, hoje comprei outro pinhao 14, vou trocar logo pois dia 12 já pego a estrada novamente, mas na cidade tá boooom de usar esse pinhao 13 :D :D
abraço
Avatar do usuário
pampeano
Usuário muito participativo
Usuário muito participativo
 
Mensagens: 338
Registrado em: 25 Ago 2009, 23:14
Localização: Rio Grande do Sul
Qual moto você possui?: CB300

Re: [CÂMBIO] - Adaptar câmbio da twister na CB300

Mensagempor sidn6 » 07 Out 2010, 07:48

hoje vim trabalhar com um garupa "pesadinho" :lol: e nas subidas em que eu passo tranquilo a moto pareceu um pouco sem força, penso que com o pinhao 14T ela ficaria dessa forma, certo?

o mecanico aqui, falou que nao é uma boa trocar o cambio...

"na verdade alterar qualquer coisa na engenharia da moto é prejudicial em algum ponto, agora te dizer qual será este ponto seria necessario alguns calculos"

bom, acho melhor nao fazer isso...no maximo vou mecher nas engrenagens mesmo. (relação)
Avatar do usuário
sidn6
Piloto Profissional
Piloto Profissional
 
Mensagens: 901
Registrado em: 09 Out 2009, 07:09
Localização: Cabo de Santo Agostinho - PE
Qual moto você possui?: CB300

ADAPTAÇÃO DA CAIXA DE MARCHA DA TWISTER NA CB300

Mensagempor Wener » 13 Jan 2013, 18:57

É possível adaptar a caixa de marcha da Twister na CB300???
Soube que um cara fez numa XRE300 e ficou bom.
queria saber a opinião de vocês....
Wener
Usuário novo
Usuário novo
 
Mensagens: 27
Registrado em: 10 Mar 2011, 22:16
Qual moto você possui?: CB300

Re: ADAPTAÇÃO DA CAIXA DE MARCHA DA TWISTER NA CB300

Mensagempor Roadie » 13 Jan 2013, 19:29

Eu acho que não, mas se conseguiram na XRE na CB também é possivel.

E será que fica bão :?:
Porque eu nunca senti falta da 6ª na CB300. Oque poderia ser feito era aumentar uma marcha sem alterar as outras, colocando uma equivalente a relação 13/35, não por atingir uma final maior, mas pela velocidade de cruzeiro com rotação mais baixa.
http://imageshack.com/a/img46/7974/n92b.jpg
"Que a Força esteja com você"
Avatar do usuário
Roadie
Moderador sênior
Moderador sênior
 
Mensagens: 5765
Registrado em: 01 Jul 2009, 19:59
Localização: Campinas-SP
Qual moto você possui?: Honda outras
Link da minha moto: http://www.cb300online.com.br/forum/vie ... 37&t=10251
CBX 750F - Lucille

Re: ADAPTAÇÃO DA CAIXA DE MARCHA DA TWISTER NA CB300

Mensagempor Crozatti » 14 Jan 2013, 11:23

Eu que pego muita pista senti falta, varias vezes me peguei tentando colocar uma sexta marcha pra andar em overdrive, rs. Mas nao sei se a CB3R tem potencia pra isso...
Avatar do usuário
Crozatti
Piloto Profissional
Piloto Profissional
 
Mensagens: 822
Registrado em: 26 Abr 2011, 09:34
Localização: Pedreira - SP
Qual moto você possui?: Hornet
Link da minha moto: http://www.cb300online.com.br/forum/vie ... 8&start=20

Re: ADAPTAÇÃO DA CAIXA DE MARCHA DA TWISTER NA CB300

Mensagempor DouglasPinheiro » 14 Jan 2013, 11:56

Crozatti escreveu:...varias vezes me peguei tentando colocar uma sexta marcha pra andar em overdrive...

Vc e mais uns 99,9% dos usuários da cb300. :lol:
Vide tópico antigo de Manias e vícios de pilotagem -->> viewtopic.php?f=42&t=4092
http://i46.tinypic.com/2622usp.jpghttp://i44.tinypic.com/2mzcljr.jpghttp://oi55.tinypic.com/2gxi6gy.jpg
http://i47.tinypic.com/2s93i20.jpg http://oi51.tinypic.com/mwfz4m.jpg http://oi52.tinypic.com/2ep3meo.jpg
Avatar do usuário
DouglasPinheiro
Piloto Pro Diamante
Piloto Pro Diamante
 
Mensagens: 5107
Registrado em: 18 Jul 2010, 18:51
Localização: Belo Horizonte - MG.
Qual moto você possui?: CB300
Link da minha moto: Agora_são_duas:
http://www.cb300online.com.br/forum/vie ... =37&t=7086
http://www.cb300online.com.br/forum/vie ... 37&t=16448

Re: ADAPTAÇÃO DA CAIXA DE MARCHA DA TWISTER NA CB300

Mensagempor Roadie » 14 Jan 2013, 18:08

Isso é normal, ás vezes eu procuro a 7ª na galo, e isso porque ela tem uma luz no painel que avisa quando está em 6ª :cry:

O overdrive que você disse eu consegui usando a coroa 35D, e não senti diferença no arranque. ;)
http://imageshack.com/a/img46/7974/n92b.jpg
"Que a Força esteja com você"
Avatar do usuário
Roadie
Moderador sênior
Moderador sênior
 
Mensagens: 5765
Registrado em: 01 Jul 2009, 19:59
Localização: Campinas-SP
Qual moto você possui?: Honda outras
Link da minha moto: http://www.cb300online.com.br/forum/vie ... 37&t=10251
CBX 750F - Lucille

Re: ADAPTAÇÃO DA CAIXA DE MARCHA DA TWISTER NA CB300

Mensagempor trililim » 14 Jan 2013, 20:01

Não tem como.
Já vi desmontado o motor da 300 e a parte do cambio é bem diferente nos encaixes do cambio da twister.
Era um motor de protótipo de arrancada e tinha muita coisa no motor alterada e se desse pra mexer no cambo também teria sido mexido.....
Sai do Vacuo TRILILIM
TWISTER 250
COMET 650GTR
Avatar do usuário
trililim
Piloto Pro Bronze
Piloto Pro Bronze
 
Mensagens: 1278
Registrado em: 02 Mar 2011, 19:47
Localização: Santa Barbara d'Oeste-SP
Qual moto você possui?: Twister
Link da minha moto: http://www.cb300online.com.br/forum/vie ... 37&t=15508

Re: ADAPTAÇÃO DA CAIXA DE MARCHA DA TWISTER NA CB300

Mensagempor ChristopherEloi » 15 Jan 2013, 07:36

trililim escreveu:Não tem como.
Já vi desmontado o motor da 300 e a parte do cambio é bem diferente nos encaixes do cambio da twister.
Era um motor de protótipo de arrancada e tinha muita coisa no motor alterada e se desse pra mexer no cambo também teria sido mexido.....

mesmo assim, sempre tem alguem que consegue adaptar.
eu ainda boto Fé que tem como colocar 6º MArcha, só não colocaria na minha.
Avatar do usuário
ChristopherEloi
Usuário participativo
Usuário participativo
 
Mensagens: 177
Registrado em: 18 Nov 2012, 07:10
Localização: São Paulo - SP
Qual moto você possui?: CB300
Link da minha moto: http://www.cb300online.com.br/forum/vie ... 37&t=15480

Re: ADAPTAÇÃO DA CAIXA DE MARCHA DA TWISTER NA CB300

Mensagempor trililim » 15 Jan 2013, 18:43

ChristopherEloi escreveu:
trililim escreveu:Não tem como.
Já vi desmontado o motor da 300 e a parte do cambio é bem diferente nos encaixes do cambio da twister.
Era um motor de protótipo de arrancada e tinha muita coisa no motor alterada e se desse pra mexer no cambo também teria sido mexido.....

mesmo assim, sempre tem alguem que consegue adaptar.
eu ainda boto Fé que tem como colocar 6º MArcha, só não colocaria na minha.

Só trocando o bloco do motor mesmo, ai é mais facil colocar o motor inteiro da twister.....
Sai do Vacuo TRILILIM
TWISTER 250
COMET 650GTR
Avatar do usuário
trililim
Piloto Pro Bronze
Piloto Pro Bronze
 
Mensagens: 1278
Registrado em: 02 Mar 2011, 19:47
Localização: Santa Barbara d'Oeste-SP
Qual moto você possui?: Twister
Link da minha moto: http://www.cb300online.com.br/forum/vie ... 37&t=15508

Re: ADAPTAÇÃO DA CAIXA DE MARCHA DA TWISTER NA CB300

Mensagempor ChristopherEloi » 17 Jan 2013, 07:16

mesmo assim não duvido nada.
Avatar do usuário
ChristopherEloi
Usuário participativo
Usuário participativo
 
Mensagens: 177
Registrado em: 18 Nov 2012, 07:10
Localização: São Paulo - SP
Qual moto você possui?: CB300
Link da minha moto: http://www.cb300online.com.br/forum/vie ... 37&t=15480

Re: [CÂMBIO] - Adaptar câmbio da twister na CB300

Mensagempor fabiogallo » 17 Jan 2013, 08:02

Eu coloquei o de 14 na minha. baixou a relação em uns 500 RPMs. Para anda na cidade ficou muito boa, pois troco menos de marcha, a 3ª dela fica muito boa, pois como a moto tem um bom torque, em baixa rotação ela tem boa retomada e consigo esticar essa marcha até velocidades maiores. Quem tem CB original já deve ter percebido que dá pra ver se tá em 3ª marcha pela velocidade e rotação. Com o pinhão original, sempre dava RPM/100=Km/h (30 Km/h = 3000 RPM, 40 Km/h = 4000 RPM, etc).
Para viajar ficou +ou-. Digo isso porque, baixando a rotação, a moto "grita menos", como disseram em outro post, mas também, como foi dito em outro post, a moto não tem potência suficiente para completar a nova relação. Sou um cara mais pesado (+ou- 130 kg) e com o pinhão original, no plano, eu chegava no máximo aos 130 km/h a +ou- 8000 RPM. Com o pinhão de 14, no plano, continuo com a máxima de 130 km/h, só que a +ou- 7500 RPM. Pra fazer ela passar dessa velocidade, só envenenando ela.

Aproveitando: alguém tem alguma dica pra dar essa envenenada leve sem gastar muito $$?
fabiogallo
Recem cadastrado
Recem cadastrado
 
Mensagens: 6
Registrado em: 18 Abr 2012, 14:25
Qual moto você possui?: CB300

Re: [CÂMBIO] - Adaptar câmbio da twister na CB300

Mensagempor Bitous » 17 Jan 2013, 10:06

essa não podia deixar passar! :twisted:
http://www.cb300online.com.br/forum/download/file.php?id=11457

a diferença é a força que ela desenvolve... ate 7500RPm ela tem "potencia" depois disso, só esta girando mais o motor, mas isso não significa "mais potencia"

no seu caso, o ideal é pegar uma moto maior!

mas pra fazer andar um pouco mais é simples... filtro de ar esportivo + comando maior + enquadramento do mesmo + remapeamento da I.E.
só que não fica muito barato isso não e o ganho vai ser ai de uns 15 a 20 km/h a mais!
http://img715.imageshack.us/img715/1930/assinaturalogobitous.jpg
http://mefi.us/images/fuelly/sig-metric2/151995.png
espero ter ajudado...
ou atrapalhado!
o importante é participar!!! e sempre estar presente!
Avatar do usuário
Bitous
Piloto Pro Bronze
Piloto Pro Bronze
 
Mensagens: 1148
Registrado em: 24 Mar 2011, 17:16
Localização: CAPITAL Z/O SÃO PAULO
Qual moto você possui?: CB300
Link da minha moto: http://www.cb300online.com.br/forum/vie ... 37&t=10427

Re: [CÂMBIO] - Adaptar câmbio da twister na CB300

Mensagempor puluka » 19 Jan 2013, 09:01

Tópicos Unidos!
Avatar do usuário
puluka
Moderador sênior
Moderador sênior
 
Mensagens: 12262
Registrado em: 23 Mai 2009, 02:57
Localização: Mogi Mirim - SP
Qual moto você possui?: Honda outras
Link da minha moto: http://www.cb300online.com.br/forum/vie ... 37&t=16994

Re: CÂMBIO] - Adaptar câmbio da twister na CB300

Mensagempor sagui » 29 Jan 2013, 22:43

F4ARREL escreveu:É simples! é só colocar um pinhão 14 dentes!!! O câmbio da twister é 8.6% mais curto que o da CB!!! ou seja a 5º marcha da CB 300 é quase 10% mais longa que a 6º da twister!

[ ]'s


e o escalonamento das marchas?? muda muita coisa... muita mesmo
Avatar do usuário
sagui
Usuário participativo
Usuário participativo
 
Mensagens: 103
Registrado em: 10 Jun 2011, 19:24
Localização: São Paulo
Qual moto você possui?: CB300

Anterior

Voltar para Mecânica geral

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes

Sobre o Fórum CB300 Online

O Fórum CB300 Online foi ao ar no dia 21 de maio de 2009. Em quatro anos reunimos diversos apaixonados pelo motociclismo, formando uma verdadeira família. Participe você também! Basta realizar um registro simples e rápido e você já poderá participar! Registre-se agora mesmo!